14/04/2012

Простые рецепты

В моей папке с рецептами в прозрачных файлах много разных бумажек, глянцевых и не очень. По правде говоря, некоторые из них ни разу не проверялись на практике и остаются на виду только по причине красивых фотографий :)

Но есть и совсем невзрачные листочки, на которых записаны те самые нужные составы и короткие указания по приготовлению. Избранными и одобренными рецептами планирую делиться с вами.

Начнем с любимых детских маффинов. Если вместо грецких орехов купить шоколадку с миндалем, тоже получается вкусно.

Шоколадно-ореховые маффины 


рецепт на 12 штук

Ингредиенты:

300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. какао
150 г слив.масла
165 г сахара
170 мл молока
2 яйца
100 г рубленых грецких орехов
125 г измельченного горького шоколада
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, соль и какао, добавить орехи и шоколад.
  2. Масло растопить и растворить в нем сахар. Остудить.
  3. В маленькой миске смешать яйца с сахаром.
  4. К сухим ингредиентам в большой емкости добавить яично-молочную смесь и масло с сахаром. Перемешивать недолго, т.к. тесто не должно быть эластичным, а комковатым.
  5. Заполнить смазанные растительным маслом формочки для маффинов или кексов тестом на 3/4 объема.
  6. Выпекать при 200 градусах 15-18 минут.

No comments:

Post a Comment