В моей папке с рецептами в прозрачных файлах много разных бумажек, глянцевых и не очень. По правде говоря, некоторые из них ни разу не проверялись на практике и остаются на виду только по причине красивых фотографий :)
Но есть и совсем невзрачные листочки, на которых записаны те самые нужные составы и короткие указания по приготовлению. Избранными и одобренными рецептами планирую делиться с вами.
Начнем с любимых детских маффинов. Если вместо грецких орехов купить шоколадку с миндалем, тоже получается вкусно.
рецепт на 12 штук
Ингредиенты:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. какао
150 г слив.масла
165 г сахара
170 мл молока
2 яйца
100 г рубленых грецких орехов
125 г измельченного горького шоколада
Но есть и совсем невзрачные листочки, на которых записаны те самые нужные составы и короткие указания по приготовлению. Избранными и одобренными рецептами планирую делиться с вами.
Начнем с любимых детских маффинов. Если вместо грецких орехов купить шоколадку с миндалем, тоже получается вкусно.
Шоколадно-ореховые маффины
рецепт на 12 штук
Ингредиенты:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. какао
150 г слив.масла
165 г сахара
170 мл молока
2 яйца
100 г рубленых грецких орехов
125 г измельченного горького шоколада
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, соль и какао, добавить орехи и шоколад.
- Масло растопить и растворить в нем сахар. Остудить.
- В маленькой миске смешать яйца с сахаром.
- К сухим ингредиентам в большой емкости добавить яично-молочную смесь и масло с сахаром. Перемешивать недолго, т.к. тесто не должно быть эластичным, а комковатым.
- Заполнить смазанные растительным маслом формочки для маффинов или кексов тестом на 3/4 объема.
- Выпекать при 200 градусах 15-18 минут.
No comments:
Post a Comment